高德注册

中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习回眸 中国军队创下两个首次(3)

2019-07-13 12:27 高德注册

打印 放大 缩小

03.在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中方医务人员对“伤员”进行救治(7月10日摄)。新华社记者-琚振华-摄

高德注册03.在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中方医务人员对“伤员”进行救治(7月10日摄)。新华社记者-琚振华-摄

亮点三:以全程“联合”体现深度融合

“以合作的方式提高联合执行国际人道主义救援能力是一种非常好的方式。”中方总导演、国防大学联合勤务学院联合后勤保障系副主任毕光远说,这次联演在内容设计上突出了“四个联合”,即联合指挥控制、联合伤员救治、联合疫情防控和联合伤员后送,组织实施以人员混合编组的方式,让双方参演人员同台切磋交流,有力拓展了联演内涵的广度深度,首次实现了中国与欧洲国家卫勤部队深度融合。

在中方参演阵容中,“联合”也得到充分体现。毕光远说,卫勤行动涉及多方面要素,联合指挥是卫勤行动成败的关键。这次导演组由陆、空、联多方组成,就是要在战役指挥层面实施多军种联合、多要素融合,确保联得起来、保得到位。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王经国、琚振华、宋歆